Komunitas Fotografi Ponsel

Jumat, 20 Januari 2017

Meet Up Hunting Sharing Mataponsel Jakarta



Hello sobat mataponsel di manapun kalian berada.

Kali ini @mataponsel Area Jakarta akan mengadakan Meetup yang ke 8 loh. Selain meet up kita jg bakal ada hunting, sharing, jelajah museum dan juga ada challenge seru-seruan juga.

Kapan dan dimana meet upnya?

Tempat : Museum Bahari, Jl. Ps. Ikan No.1, RT.11/RW.4, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10120
Waktu : Minggu, 22 Januari 2017
Pukul : 09.00 WIB - selesai

Inilah yang harus diperhatikan dan terpenting untuk kelangsungan hidup saat acara berlangung:


  1. Membawa HP dengan baterai full dan usahakan membawa powerbank dalam keadaan full.
  2. Utamakan membawa hp, karena kita mataponsel jadi dimohon untuk mengutamakan membawa HP.
  3. Silahkan jika ada yang mau membawa alat atau perlengkapan lain: Tripod, lensa wide, fish eye dll.
  4. Akan ada mini challenge on the spot saat meet up
  5. Diperbolehkan membawa Kamera tetapi hanya boleh di keluarkan setelah acara meetup selesai.
  6. Siapkan untuk tiket masuk museum sebesar Rp 5.000,00
  7. Selama berada di museum harap menjaga ucapan dan tingkah laku
  8. Jangan malu untuk kenalan. Mari berteman, kawan^^ Jangan sampai gak dateng yaa. Ajak juga teman/sahabat/keluarga/pacar/mantan/pacartemen/mantantemen.


Sampai ketemu guys disana, kita seru seruan bareng.
Salam Mataponsel.
Share:

Celebrating 2nd Anniversary Mata Ponsel Medan,Togetherness !! HORAS



Dalam rangka memperingati 2nd Anniversary Mata Ponsel Medan, kami ingin menunjukkan kepada masyarakat umum tentang fotografi berbasis handphone melalui sebuah pameran foto. Kami mengajak kepada semua Member Mata Ponsel Medan untuk ikut berpartisipasi memajangkan foto hasil karyanya pada acara celebrating 2nd anniversary Mata Ponsel Medan.

TUJUAN :
1. Memperkenalkan Mata Ponsel Medan ke masyarakat
2. Memperkenalkan fotografi berbasis handphone lewat foto hasil karya member Mata Ponsel Medan
3. Memamerkan hasil foto member mata ponsel Medan dalam sebuah pameran foto.

LOKASI & WAKTU
Celebrating 2nd anniversary MP Medan akan di selenggarakan pada :

Lokasi : Jumpa Kawan Cafe, Jl. Wahid Hasyim
Pukul : 14.00 WIB - capek
Waktu : Minggu, 22 Januari 2017
Tema : Togetherness
Dresscode : Kaos Mataponsel / Hitam

Acara ini terbuka untuk umum!! Come and join with us fellas!

Cp :
- @yogiteddy
Line : yogiteddywardhana
- @endogram
Line : suhendrosl
- @syahafsa
Line : Syahafsa
- @rputriwidyastri
Line: Rputriwidyastri

supported by : @me.menulis @jumpakawancafe
media partner by : @uwaklen @punyabinjaicom

LETS HAVE FUN WITH OUR PHONE
Share:

Senin, 16 Januari 2017

Pesona Sumurup Rawa Pening Semarang



Mataponsel JalanJalan kali ini mempersembahkan Pesona Sumurup Rawa Pening, Semarang, Jawa Tengah.

Pesona rawa pening seakan tak akan habis untuk diceritakan. Meskipun banyak enceng gondok menutupi sebagian besar permukaannya. Salah satu bagian dari Rawa Pening yang populer adalah Sumurup, yang berada di sisi timur laut rawa pening. Berada di dusun Sumurup, desa Asinan, Kecamatan Bawen Kabupaten Semarang, Sumurup adalah sebuah dermaga perahu kecil. Lokasi ini menjadi salah satu lokasi favorit untuk berburu atau hunting foto saat sunrise atau sunset di kawasan Rawa Pening.

Karena Sumurup ini sejatinya bukan obyek wisata, maka sangat minim papan petunjuk yang menandakan arah dan lokasi Sumurup ini. Jadi bila tidak mengajak orang yang pernah ke tempat ini, setelah sampai di area Rawa Pening, harus banyak bertanya arahnya kepada warga sekitar.

Pada saat matahari terbit ataupun terbenam, kawasan Sumurup lebih memancarkan keindahannya. Dan saat cuaca cerah, terlihat pemandangan yang indah akan Rawa Pening dengan berlatar beberapa jajaran gunung seperti Gunung Telomoyo, Gunung Andong, Gunung Merbabu, dan Gunung Gajah Mungkur. Gunung² itu bakal terlihat jelas jika tidak terhalang oleh kabut.

_______________________________________

Foto oleh : @kenzoaris
Moderator : @rickyfebriand17
Ponsel : Oppo F1
Sumber : seputarsemarang.com
Share:

Rabu, 11 Januari 2017

2nd Anniversary Mataponsel Kalimantan Timur






Hari ini tepat tanggal 11 Januari 2016 @mataponsel regional Kalimantan Timur, Alhamdulillah memperingati 2 tahun berdirinya @mp_kaltim !

Semoga @mp_kaltim selalu solid, selalu kompak dan berjaya kedepannya. Dan untuk para member @mp_kaltim yang kece-kece, jangan pernah berhenti untuk terus berkarya di dunia per-instagram-an!
.
Terimakasih kami ucapkan kepada @mataponsel yang selama ini yang sudah bisa menerima kami sebagai bagian dari keluarga besar, serta terimakasih kepada teman-teman yg telah memberikan support kepada @mp_kaltim untuk terus berkarya.
.
Edited video by : @muammariz

Full video: https://youtu.be/4LaJ0X9bhmg
.
Salam Kompak
@mp_kaltim
Share:

Selasa, 10 Januari 2017

Ngobrol Seru Bareng MP Tangerang di Hover Cafe




Yaaaaarrrr!!!!! di berangkatkan yang ada di Tangerang, kita mau ngobrol-ngobrol seru. Jangan kasih lemes di simak aja lokasi nya.

Tanggal : Minggu, 15 Januari 2017
Lokasi : Hover Cafe,Kota Tangerang.
Jam : 14:00 Wib

Jadi kalau kalian ingin gabung untuk mengenal atau bertanya-tanya silahkan datang, kita welcome kok jadi kalau kalian mau ngajak pacar/dede gemes/teman/calon mertua atau keluarga di bolehin banget

See you guys!
Support by : @hovercafe

Cp:
Line: @romadhonrizki
Line: @ilhamsetiyadi
Line: @msntiiyan16
Share:

Minggu, 08 Januari 2017

Wisata Bukit Kapur Batu Putih Sumenep Madura



Mataponsel Jalanjalan kali ini mempersembahkan Wisata Bukit Kapur Batu Putih, Semenep, Madura.

Wisata Bukit Kapur Batu Putih, Sumenep yang ada di Madura ini terletak di di ujung pesisir pantai utara Kec. Dasuk dan Kec. Batu Putih Kab. Sumenep. Dan berjarak 30 KM dari Pantai Slopeng ke arah timur., Kecamatan Dasuk, 21 km dari Pusat Kota Sumenep. Tempat wisata ini sangatlah menawan dan akan membuat anda terkagum-kagum melihat pesonanya.

Bukit Kapur Batu Putih, Sumenep, Madura menjadi salah satu tempat wisata yang paling populer sekarang ini di Madura. Anda akan melihat bukit kapur yang menjulang tinggi ke atas dan berwarna batu putih kecoklatan dan berbentuk sangat unik dan indah. Tempat ini biasa di jadikan ajang untuk berfoto-foto. Tempat wisata Bukit Kapur Batu Putih ini akan menjadikan wisata liburan Anda tidak akan pernah terlupakan. Inilah salah satu keindahan alam di Indonesia yang terletak di madura.

_______________________________________

Foto oleh : @ale_rek
Moderator : @yunianggriiani
Ponsel : xiaomi mi4c
Share:

Sabtu, 07 Januari 2017

MP Jatim 2 Anniversary Goes to Taman Safari Indonesia



Hai Sobat..

Kami dari Mataponsel Jawa Timur #mp_jatim akan mengadakan jalan-jalan dan main bareng untuk merayakan 2nd Anniversary Mataponsel Jawatimur #mp_jatim_2ndAnniversary.

Event ini akan dilaksanakan pada Hari : Minggu Tanggal 22 Januari 2017
Meetpoint : Taman Safari Indonesia 2 -Prigen, Jawa Timur

So, Dont Miss it!
Share:

Jumat, 06 Januari 2017

Nongkrong Asyik Dalam Rangka 2nd Anniversary Mataponsel Kalimantan Timur



Halo sahabat @mataponsel dimanapun kalian berada, kami dari Mataponsel Kalimantan Timur ingin mengajak kalian semua untuk nongkrong asik dalam rangka 2nd Anniversary Mataponsel Kaltim,

Event ini akan diadakan serentak pada tanggal 08 Januari 2017 di beberapa kota yg ada di kaltim,dan kaltara.

Berikut Informasi lokasi event:

1. SAMARINDA
⇨ Tempat: Caffe Jack Hills (JL.Sirjad Salman Ex. Samping Geprek Exspres *Diatasnya)
⇨ Waktu: 16:00-till end.

2. BONTANG
⇨ Tempat: Taman Adipura
⇨ Waktu: 16:00-till end.

3. BERAU
⇨ Tempat: Taman Cendana
⇨ Waktu: 16:00-till end.

4. TARAKAN
⇨ Tempat: Lapangan Tenis Kp.Empat
⇨ Waktu: 16:00-till end

Di tiap regional memiliki konsep berbeda lho untuk merayakan 2nd anniversary @mp_kaltim, penasaran kan? Kuy lahh jangan sampe ga datang yah gengs, ga ada loe ga asik!

Salam Kompak
Share:

Kamis, 05 Januari 2017

Mataponsel Tangerang Goes To Dieng



Hai kalian warga @mataponsel di seluruh nusantara, kita mengajak kalian untuk yang kurang liburan buat ramein acara trip nya Mataponsel Regional Tangerang, terutama buat yang di Jabodetabek hehe...

Silahkan di simak dengan baik, dan di haruskan tidur dulu sebelum membaca biar ga salah baca :)

Tujuan : Dieng, Wonosobo  Jawa Tengah
Tanggal : 10 s/d 12 Februari 2017
Waktu: 14:00 WIB
Meet Point : Terminal Poris Plawad

Biaya : 550k
INCLUDE
  • PP Tangerang-Wonosobo
  • PP Dieng
  • Homestay
  • Tiket Wisata
  • Ojek Gunung Sikunir
  • Makan 4x (selama di Dieng)
Untuk pembayaran terakhir
Tanggal 25 Januari 2017

Cp:
@fahrulrachmann
Id line: fahrulrachmann
No. Telp: 085718771413

Note :
  • Jikal ada uang lebih dari akomodasi biaya, panitia akan mengembalikan kepada member/peserta.
  • Keuangan akan terbuka untuk setiap member/peserta.
Share:

Senin, 02 Januari 2017

Photowalk and Gathering #TemanRakyat Challenge



Meskipun kita berbeda, kita tetap satu bangsa yaitu Indonesia. Jangan mau dipecah belah hanya karena perbedaan-perbedaan yang kita miliki.

Ayo, buktikan kecintaanmu pada Bhineka Tunggal Ika dengan mengikuti kompetisi foto #BedaTapiSama.

Posting foto kalian dan ceritakan apa yang membuatmu #BedaTapiSama, entah itu Agama, Pendapat, Pekerjaan, Hobi dan sebagainya. Jangan lupa tambahkan hashtag #TemanRakyat.

Periode challenge ini berlangsung dari tanggal 4 - 18 Januari 2017.

Yuk submit sebanyak- banyaknya untuk memperbesar kesempatan menang!

50 Karya terpilih akan dipamerkan secara langsung. Dapetin 10 VIP Invitation PHOTOWALK & GATHERING bareng @boylagi & @azchatobing tanggal 21 Januari 2017, peserta PHOTOWALK akan berkesempatan mendapatkan hadiah yang menarik dari kami.
Share:

Minggu, 01 Januari 2017

Meet Up Komunitas Mataponsel Jateng



Selamat tahun baru 2017 sahabat #mataponsel!

Dalam rangka soft opening The Jagongan kami mengundang #MP_Jateng untuk Meet Up Bareng.

Lokasi: @thejagongan
Jalan: Slamet Riyadi No. 300 Depan Taman Sriwedari
Tanggal: Senin, 2 Januari 2017
Pukul: 19.00 WIB - selesai

Ayoooo diramekke!
#thejagongan #thejagonganSolo

Contact Person
Line: nurulsanantri
Whatsapp: 0813-3360-9698
Share:

Quote

Quote Mataponsel
Diberdayakan oleh Blogger.

Kontak Mataponsel

Nama

Email *

Pesan *

Cari Blog Ini

like us on facebook


Blogroll

random posts

Popular Posts