Komunitas Fotografi Ponsel

Senin, 31 Oktober 2016

Tutorial Efek Foto Bersalju



Pernah lihat foto yang diedit namun malah bikin foto nampak kurang bagus? Memang sih bagus tidaknya foto atau style editing itu selera masing-masing. Nah kali ini aku mau bagi tutorial editing yang mudah-mudahan tidak ngerusak foto kamu, tapi malah bikin unik dan kewl (kece)! hehe

Tutorial yang mau aku bagi adalah untuk memberi efek salju, aplikasi yang dibutuhkan yaitu Lightroom smartphone dan foto yang mendukung editing ini mka bisa di praktekkan.
jadi cara pertama anda buka lightroom dan buka menu kemudian menu yang bulat ada di pojokan kiri silahkan di pilih
kumudian pilih yang menu color/b&w.

Dalam pembuatan salju intinya adalah membuat background lebih memutih namun putih bukan putih seperti bnw tapi seperti salju yaitu terang (like mu face) wekkkw.
disitu ada beberapa pilihan, hue, saturasi dan luminance.
nah pada kali ini fungsi hue kurang dimainkan karena hue fungsinya merubah warna, karena mau di putihkan jadi tidak fungsi.
langsung lanjut ke saturasi
untuk saturasi banyak hal yang dirubah
fungsi saturasi adalah untuk menajamkan warna, itu jika di maksimalka, namun jika di low kan akan mengurngi ketajaman menjadk efek bnw.
di menu ini kalian bisa merubah tiap warna yang ingin. difoto inu ada warna biru (bajuku) dan orange (kulitku) yang tidak saya "low" kan saturasinya. nah hntuk warna hijau dan kuning saya loe kan paling pol, agar hijau dan kuningnya pohon bisa menjadi pudar.
segelah ini masuk ke luminance masih di menu yg sama. luminance ada yg bilang untuk menghilangkan nois ada yg untuk penerangan, nah disini saya praktekan adalah luminance mampu menerangkan objek. disini yang saya maksimalkan adalah bagian warna kuning yang hijau, mengapa? karena warna itu earna daun. lainnya menyesuaikan dan hasilnya taraaaa saljunya sudah mulai kelihatan.
nah selanjutnya ada mebu basic. disini menunya seperri pengaturan pada umumnya. jika kalian salah mengedit dan bingung meng "nol" kan angkanya silahkan tekan 2x pada menu yg diinginkan (misalkan saturasi).
nah dimenu basic ini tinggal kalian olah kepekaan kalian dan sesuai minat kalian saljunya mau diapain apakan masih kurang atau belum tinggak nambah beberapa. kalau aku seperri hang aku ss bentar lagi hihihi.
kalau kalian ingin terkesan agak biru silahkan menu "split toning" nah disana yang saya rubah adalah highlight hue, shadows hue dan saturasi.
itu juga aku sertakan foto asli sebelum crop.hihi
terimakasih










Kiriman dari: Instagram @sugengansoma
Email: sugengansoma00@gmail.com
Share:

Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah.


Kota Palangka Raya atau Palangkaraya adalah sebuah kota sekaligus merupakan ibu kota Provinsi Kalimantan Tengah. Dahulu dikenal dengan Palangkaraja (1957-1972).

Kota ini dibangun pada tahun 1957 (UU Darurat No. 10/1957 tentang Pembentukan Daerah Swatantra Tingkat I Kalimantan Tengah) dari hutan belantara yang dibuka melalui Desa Pahandut di tepi Sungai Kahayan.
Palangka Raya merupakan kota dengan luas wilayah terbesar di Indonesia. Sebagian wilayahnya masih berupa hutan, termasuk hutan lindung, konservasi alam serta Hutan Lindung Tangkiling.

Dengan banyaknya kemacetan lalu lintas di Jakarta, pada akhir bulan Juli dan awal Agustus 2010, muncul beberapa wacana untuk memindahkan Ibukota Indonesia ke Palangkaraya. Luas Palangkaraya setara 3,6 x luas Jakarta.
Tiang pertama pembangunan Kota Palangka Raya dilakukan oleh Presiden Republik Indonesia pada saat itu, Soekarno pada tanggal 17 Juli 1957 dengan ditandai peresmian Monumen/Tugu Ibu Kota Provinsi Kalimantan Tengah di Pahandut.
Berikut adalah sebagian tempat wisata di Kota Palangkaraya :
1. Danau Tahai
2. Pantai Ujung Pandaran
3. Rumah Adat Bentang
4. Penangkaran Orang Utan Bos Nyaru Menteng
5. Museum Balanga
6. Arboretum Nyaru Menteng
7. Taman Nasional Bukit Raya
8. Cafe Tjilik Riwut
9. Taman Wisata Fantasi Beach
10. Wisata Susur Sungai

Foto oleh : @abelpramudya
Moderator : @pebripalala
Ponsel : Samsung J5

Tag foto traveling, explore atau jalan-jalan kamu dengan #MP_Jalanjalan #mataponsel, foto yang terpilih akan kami feature dan jangan lupa cantumkan nama lokasi dan keterangan foto kamu.
Happy Traveling!!
Abadikan Indonesia dengan ponselmu!
Share:

Minggu, 30 Oktober 2016

Hunting Bareng MP Tangerang, Berburu Sunrise Tanjung Kait Beach



Kali ini MP Tangerang ngadain Hunting Bareng (Hunbar) berburu Sunrise. Planning yang kita sudah rencanakan berminggu-minggu sebelumnya, akhirnya tercapai jua hari ini. Walaupun kekurangan personil hunting kita tetap jalan.

Start ke lokasi hunting pukul 04.23 WIB, agak kesiangan, eh kepagian, eh...pokok nya ngaret bentar, karena orangnya dikit jadi nunggu teman-teman yang lain (eh yang ditunggu malah ngga datang-datang) huuuu, kita putuskan untuk tetap berangkat.

Akhirnya kita tiba dilokasi hunting, Tanjung Kait Beach pukul 04.43 WIB, itu pun karena ngebut. Sesaat kemudian langsung bergerak, para pejuang moment langsung ngeluarin gear kesayangan masing-masing. Kegiatannya macam-macam, ada yang langsung shot mengabadikan moment sunrise, ada yang jalan dulu nyari spot, ada yang nyari batu buat jadi tripod, ada yang bikin timelapse, pokoknya seruuuu...

Nih moment sunrise yang kita abadikan pagi ini. Met jumpa di Hunbar MP Tangerang selanjutnya.



Share:

Sabtu, 29 Oktober 2016

Mataponsel Batam Goes To School


Hai teman-teman Mataponsel, di hari Kamis tanggal 27 Oktober 2016, menjelang Hari Sumpah Pemuda, Kami dari Area Batam ngadain acara MP Batam Goes To School, memeriahkan event OCTOBER FEST yang diselenggarakan oleh Jurusan Bahasa MAN 2 Batam.

Kegiatannya hanya sehari, dan Mataponsel Batam diundang dalam kegiatan ini untuk menggelar pameran foto hasil karya teman-teman MP Batam. Kita seru-seruan bareng sambil bersosialisasi tentang keberadaan komunitas fotografi ponsel. Kita tunjukkan bahwa fotografi itu gak harus dengan kamera mewah hehe.

Rangkaian acara OCTOBER FEST MAN 2 Batam ini dimulai dari fashion show yang busananya dari barang-barang bekas. Lomba Ranking I, Lomba Akustik, Lemon Challenge, Stand Up Indo Batam, Holy Color dan masih banyak lagi lomba-lomba kreatifitas lainnya yang tidak dapat kami sebutkan karena sebagian lomba diadakan di dalam kelas.

Walau diguyur hujan, kami tetap semangat memeriahkan event ini hingga selesai. Ehh.. mataponsel gak sendirian lho dalam pameran foto. Panitia juga mengundang Urbex People Batam.

Sampai jumpa di event kami selanjutnya. Salam Mataponsel.










Send by: Octomi Sihombing
instagram : @octomisihombing
Share:

Selasa, 25 Oktober 2016

Cara Mengatasi Layar Sentuh Yang Bermasalah


Saat ini, banyak dari kita tak bisa melepaskan diri dari penggunaan smartphone dalam kehidupan sehari-hari.

Tak hanya sekedar untuk berkomunikasi, penggunaan smartphone pun saat ini sudah melebar mulai dari bekerja hingga sampai dengan bermain gim. Namun, smartphone pun memiliki kendala dari waktu ke waktu. Salah satu kendala yang kerap muncul adalah layar sentuh (touchscreen) ponsel yang sering kurang responsif terhadap sentuhan atau macet.

Untuk itu, tim Tekno Liputan6.com merangkum tips bagaimana cara mengatasi hal tersebut, seperti dikutip dari laman Joy of Android, Senin (19/9/2016).

1. Bebaskan RAM

Salah satu penyebab layar sentuh ponsel sering 'macet' adalah RAM yang sudah terlalu terbebani. Jumlah aplikasi dan gim (game) yang terlalu banyak atau kapasitas RAM yang terlalu kecil adalah salah satu alasan kenapa RAM ponsel harus dibebaskan.
Ingatlah untuk menghapus aplikasi atau gim yang kamu rasa kurang penting dan sudah tidak dimainkan lagi. Ada baiknya juga untuk menggunakan aplikasi task manager untuk mematikan aplikasi yang sedang berjalan di dalam ponsel.

2. Restart Perangkat

Me-restart dipercaya dapat mengatasi berbagai permasalahan, bahkan tidak hanya di perangkat Android, di Windows dan iOS pun hal tersebut merupakan jurus terakhir untuk mengatasi permasalahan layar sentuh yang macet.

3. Gunakan Kalibrasi

Hal ini ditujukan untuk menyesuaikan layar sentuh dengan sentuhan yang di sediakan oleh developer perangkat. Berhubung setiap sistem operasi memiliki langkah tersendiri untuk melakukan kalibrasi, bagi kamu yang menggunakan Android bisa menemukan fitur kalibrasi ini di pengaturan.

4. Ganti Launcher
Pertimbangkanlah untuk mengganti launcher Anda, misalnya dengan memasang Apex Launcher, GO Launcher, atau launcher lain yang menurut Anda menarik.
Dengan seluruh cara ini, seharusnya layar ponsel kian enak digunakan!
(Msu/Ysl)

[Sumber: tekno.liputan6 (dot) com]


Share:

Keren!! Kontak Pengemudi Bisa lewat "Chatting" GrabChat



Komunikasi dengan pengemudi kendaraan yang dipesan melalui aplikasi Grab bakal bisa dilakukan lewat perantara chatting, selain sambungan telepon.

Penyedia layanan ojek dan mobil sewaan online tersebut hari ini, Senin (24/10/2016), mengumumkan ketersediaan GrabChat, fitur instant messaging yang tersedia di dalam aplikasi mobile Grab.

Menurut keterangan tertulis yang diterima KompasTekno, Senin, ikon GrabChat akan muncul di tampilan aplikasi Grab, di samping identitas pengemudi, setelah pengguna melakukan pemesanan.

Begitu diklik, aplikasi akan menampilkan opsi untuk memilih sejumlah template pesan. Pengguna juga bisa mengirim pesan sendiri. Setelahnya pengguna layanan dapat menekan tombol "kirim" untuk memulai chatting dengan pengemudi kendaraan yang dipesan.

"√Źni akan mempermudah dan mempercepat proses penjemputan bagi penumpang dan pengemudi dengan adanya komunikasi yang mulus langsung dari aplikasi Grab, tanpa perlu menghabiskan pulsa," ujar Co-Founder Grab Hooi Ling Tian.

Selain mengirit biaya SMS, Tan menambahkan, dengan adanya layanan chatting ini, driver Grab tidak perlu khawatir terkena biaya telepon yang mahal saat berkomunikasi dengan penumpang yang memiliki nomor telepon dari luar negeri.

GrabChat akan mulai digulirkan secara bertahap ke aplikasi Grab di platform Android dan iOS mulai Senin (24/10/2016) hingga akhir minggu ini, untuk semua pengguna yang berdomisili di wilayah Asia Tenggara.

Sebelumnya, Grab telah lebih dulu melakukan program beta testing GrabChat dengan melibatkan lebih dari 50.000 pengguna.

Selama masa uji coba yang berlangsung sepekan itu, pihak Grab menyatakan berhasil menghemat biaya 85.000 SMS untuk pengemudi dan 45.000 SMS untuk penumpang.

[Sumber: Kompas(dot)com]
Share:

Senin, 24 Oktober 2016

Ketika Jabodetabek Bertemu Di Tangerang


Bertempat di Taman Kota 2 Bumi Serpong Damai (16/10), Mataponsel Jabodetabek sukses mengadakan meet up dan hunting yang kali ini Tangerang sebagai tuan rumah penyelenggara. Dengan mengangkat tema “Piknik Generasi 90an dan Toys” meet up ini berhasil menambah keakraban dan kekompakan antar member regional dari Jakarta, Bogor, Tangerang, Depok dan Bekasi karena dibagi dalam beberapa kelompok yang terdiri dari member masing-masing area untuk hunting di 4 pos selama kegiatan berlangsung.



Di pos pertama, Panitia meet up dari Tangerang menyiapkan hammock yang disediakan khusus untuk berfoto yang dibatasi waktunya agar tiap kelompok bias bergantian menggunakan hammock ini. Tak kentinggalan radio yang memutarkan lagu-lagu era 90an yang dinyanyikan Koes Plus.



Setelah kurang lebih 20 menit di pos satu maka berlanjut ke pos 2, pemilihan lokasi di taman terbuka menjadikan tema piknik dalam meet up ini benar-benar terasa pikniknya. Sudah tersedia kain untuk duduk, keranjang, cangkir-cangkir, piring berisi cemilan, buah, minuman, dll. Sayangnya itu semua property wahaha tidak untuk dimakan beneran :p



Karena di pos sebelumnya sudah terasa piknik generasi 90an, nah sekarang di pos 3 kita akan menemukan mainan kecil-kecil yang bebas untuk dijepret. mainan kecil ukuran sangat mini ini kepunyaan Bang Obet yang dengan sukarela memajangkan mainannya sebagai pelengkap kegiatan hunting.

Di pos terakhir, setiap dua kelompok diadu kekompakannya dalam permainan yang hits di era 90an, yaitu  Tak Benteng. Kelucuan dan keseruan terasa di pos ini, mengingatkan kita akan permainan waktu kecil dulu hahaha
Kegiatan akhir diisi oleh tukar kado yang-maksimal-harganya-10rb-rupiah, uploud foto challenge, pengumuman pemenang challenge, foto keluarga dan ditutup oleh joget maumere. Cuaca yang sangat mendukung menjadikan meet up & hunting Mataponsel Jabodetabek sukses terlaksana.
Terimakasih Tankngerank! 

Dan berikut foto-foto dari peserta meetup jabodetabek:

@trhmniarrr

muhardhy

  

manipulasii


Koresponden : Nisafu 
Instagram : @nisafu


Share:

Meetup Mataponsel Medan 10





HORAS! Halo kawan semuanya, kami ucok dan butet @mataponsel area MEDAN telah mengadakan Meet Up ke 10 di "Bumi perkemahan Sibolangit" pada hari Minggu, 16 Oktober 2016 Meet kali ini bertema "HIPPIE" dan dibuka untuk umum loh... Berikut ucok dan butet yang ikut meramaikan : 1. @yogiteddy 2. @juy.reza 3. @uwaklen 4. @zulhasnidhar 5. @ibalprasetya 6. @andrecengor 7. @cak_gas 8. @luthfiiimuhammad 9. @kendoaldian.ksm 10. @prfris 11. @ezakgmv 12. @donifahreza 13 @edosembiring95 14. @boti_bewok95 15. @deafannyrizana 16. @rickyfebriand17 17. @siti_nurhaslindasitepu 18. @astifbr 19. @mefahreza 20. @ricardoprb 21. @bima_as25 22. @rahmad_prayuda 23. @januujunaa 24. @adityafauzyhrp 25. @raz_zak 26. @endogram 27. @agusutama 28. @iqbal8mn 29. @rahmadprayudi26 30. @muhammadnisfu06 31. @carolyngds 32. @khairil_fw 33. @vincent_irving 34. @ikadaaaaal 35. @wandasiwen 36. @r_diansyah 37. @yogiwaliysatrio Mata Ponsel Medan Let's Fun With Our Phone #mataponsel #mp_medan #mp_medan_meetup10

agusutama



ezakgmv

 

 

donifahreza

 


deafannyrizana

 

 rahmad_prayuda

 

 


Share:

Sabtu, 22 Oktober 2016

Force Exhibition XV ; "The Circle of Life"


ZEPRET PHOTOGRAPHY CLUB of STIKOM INTERSTUDI

Proudly Present :

FORCE EXHIBITION XV "INSAN ; the Circle of Life"
OCTOBER, 24th - 28th 2016 in Hall STIKOM InterStudi

OPENING :
  • Monday, October 24th 2016
    Start from 11 am WORKSHOP : "Modeling Concept" with Anton Ismael
  • Wednesday, October 26th 2016
    Start from 12 am - 1 pm
CLOSING :
  • Friday, October 28th 2016 Start from 7 pm
ALSO PERFORMENCES BY :
  • Twokustik
  • Hamba Allah
  • Ria Melinda
FOR MORE INFORMATION, PLEASE CONTACT :
  • Ule : 0822-1423-9049 / Sntulss
  • Rifky : 0812-8847-6141 / antrifki
OR STALK US ON TWITTER & IG :
@zepretclub THIS EVENT FULLY

SUPPORTED BY :
  • STIKOM InterStudi
  • PANORAMA Jakarta
  • Gardu House
MEDIA PARTNER :
  • 108 FM INTERADIO
  • Event Jakarta
  • Look Event id
  • Fotografer.net
  • Media Event
  • Mataponsel
Don't forget to come!
Share:

Senin, 17 Oktober 2016

Tebing Keraton Kota Bandung


Tebing Keraton atau Tebing Karaton merupakan sebuah tebing yang berada di dalam kawasan Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda. Tebing ini terletak di Kampung Ciharegem Puncak, Desa Ciburial, Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Dari Tebing Keraton dapat menikmati pemandangan spektakuler. Bukan lampu kota, melainkan hutan!

Tidak sulit untuk mencapai Tebing Keraton. Dari pusat kota Bandung, bertolaklah ke arah Dago Pakar, kemudian ke arah Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda. Setelah pintu gerbang Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda, beloklah ke kanan. Anda akan melewati rumah-rumah besar dan kemudian perkampungan. Setelah itu Anda akan sampai di sebuah warung dengan baliho besar bertuliskan 'Warung Bandrek' alias Warban.

Perjalanan belum selesai, pacu kendaraan Anda melewati tanjakan dan jalan berbatu sampai pos teratas, langsung di Tebing Keraton. Di sini, anda bisa memarkir motor dan mobil. Untuk mencapai tebing tersebut, anda hanya perlu berjalan kaki tak sampai 5 menit.

Untuk berkunjung ke Tebing Keraton, ada beberapa hal yang harus anda persiapkan. Anda harus mempersiapkan kamera, jaket untuk menghalau dinginnya udara, minuman dan bensin kendaraan yang sudah terisi penuh. Jika masih ragu bagaimana jalan menuju ke sana, jangan malu untuk bertanya. Selain itu, anda juga disarankan untuk menggunakan motor, karena jalanan yang dilewati belum terlalu bagus.

Foto oleh : @fadelrohman
Moderator : @pebripalala
Take by Ponsel : Samsung J5

Tag foto traveling, explore atau jalan-jalan kamu dengan #MP_Jalanjalan #mataponsel , foto yang terpilih akan kami feature dan jangan lupa cantumkan nama lokasi dan keterangan foto kamu. Happy Traveling!! Abadikan Indonesia dengan ponselmu!

Beberapa foto Tebing Keraton Kota Bandung:

 







Share:

Rabu, 12 Oktober 2016

Candi Borobudur, Jawa Tengah


#MP_jalanjalan kali ini mempersembahkan Candi Borobudur di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Borobudur adalah sebuah candi Buddha yang terletak di Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Indonesia.

Lokasi candi adalah kurang lebih 100 km di sebelah barat daya Semarang, 86 km di sebelah barat Surakarta, dan 40 km di sebelah barat laut Yogyakarta. Candi berbentuk stupa ini didirikan oleh para penganut agama Buddha Mahayana sekitar tahun 800-an Masehi pada masa pemerintahan wangsa Syailendra.

Borobudur adalah candi atau kuil Buddha terbesar di dunia, sekaligus salah satu monumen Buddha terbesar di dunia. Borobudur merupakan mahakarya seni rupa Buddha Indonesia, sebagai contoh puncak pencapaian keselarasan teknik arsitektur dan estetika seni rupa Buddha di Jawa.

Bangunan ini diilhami gagasan dharma dari India, antara lain stupa, dan mandala, tetapi dipercaya juga merupakan kelanjutan unsur lokal; struktur megalitik punden berundak atau piramida bertingkat yang ditemukan dari periode prasejarah Indonesia. Sebagai perpaduan antara pemujaan leluhur asli Indonesia dan perjuangan mencapai Nirwana dalam ajaran Buddha.

Lambang provinsi Jawa Tengah dan Kabupaten Magelang, menampilkan gambar Borobudur. Candi ini telah menjadi simbol Jawa Tengah, dan Indonesia secara luas. Candi ini menjadi atraksi wisata terkemuka di Indonesia, penting untuk menggerakan roda perekonomian lokal dan di kawasan sekitar Borobudur. Misalnya, sektor pariwisata Kota Yogyakarta tumbuh berkembang salah satunya berkat kedekatannya dengan candi Borobudur dan Prambanan.

Foto oleh : @rudhy_ome75
Moderator : @pebripalala
Take by Ponsel : Samsung E5

Tag foto traveling, explore atau jalan-jalan kamu dengan #MP_Jalanjalan #mataponsel, foto yang terpilih akan kami feature dan jangan lupa cantumkan nama lokasi dan keterangan foto kamu. Happy Traveling!! Abadikan Indonesia dengan ponselmu!

Beberapa foto tentang Borobudur:







Share:

Minggu, 02 Oktober 2016

Masjid Agung Al - Makmur Banda Aceh



Mesjid Agung al Makmur dibangun diatas tanah seluas 7571,98 m yang 7321 m wakaf dari pemerintah Kota Banda Aceh dan 250,98 m wakaf Tgk.Hj. Ainul Mardhiah Ali. Luas lantai mesjid ini 1600 m yang dilengkapi pada setiap sudut mesjid dengan kamar wudhu dan bersuci.

Lantai dalam mesjid ini dilapisi permadani dan dindingnya dihiasi dengan kaligrafi ayat Al Quran dan lainnya. Mesjid ini dibangun memenuhi persyaratan respond gender dimana disiapkan kamar berwudhu dan bersuci khusus untuk kaum perepuan dan juga penyediaan tangga naik bagi penyandang cacat. Mesjid ini dibangun mirip mesjid di timur tengah dan memiliki 2 menara dan satu kubah.

Masjid Agung Al-Makmur Lampriet Kota Banda Aceh merupakan salah satu dari sekian banyak masjid agung yang ada di Kota Banda Aceh. Masjid itu sudah didirikan pada tahun 1979 oleh masyarakat setempat. Masjid ini terletak di Jl. Tgk Daud Beureueh Lampriet Kota Banda Aceh.

Masjid Agung Al-Makmur Lampriet merupakan masjid bantuan Kesultanan Oman yang diresmikan pada tanggal 19 Mei 2009 oleh walikota Banda Aceh Alm. Mawardi Nurdin.

Foto oleh : @riqial_f
Moderator : @pebripalala
Ponsel : Asus Zenfone 2 551ML

Tag foto traveling, explore atau jalan-jalan kamu dengan #MP_Jalanjalan #mataponsel, foto yang terpilih akan kami feature dan jangan lupa cantumkan nama lokasi dan keterangan foto kamu.
Happy Traveling!!

Abadikan Indonesia dengan ponselmu!
Share:

Sabtu, 01 Oktober 2016

Teknik Editing Dispersion dan Particle Brush

Perangkat : Android
App : Picsay Pro, Pics Art

Elemen-Elemen gambar untuk tutorial editing kali ini aku comot dari Deviant Art. Ini hanya untuk contoh penerapan tekniknya, Nanti teman-teman sesuaikan mau pakai gambar apa saja sesuai selera. Sebaiknya menggunakan gambar dengan file ekstention png, biar ga repot-repot cutting lagi. Dan jangan lupa cantumkan sumber foto yang ditambahkan saat mengupload hasil editingnya.



Editing Step by Step :
  1. Buka aplikasi Picsay pro, pilih get a picture > pilih New Blank Picture, buat ukuran paling besar biar resolusi gambar gak pecah. Biarkan backgroundnya tetap warna putih. (lihat gambar).

  2. Pilih Effect kemudian tap "Insert Picture".

  3. Masukan semua elemen gambar yang mau ditambahkan. Elemen gambar yang sudah kita sediakan seperti di atas, Lihat Gambar nomor 3 sampai 6).



  4. Setelah semuanya di masukkan ke Picsay pro dan posisinya udah pas sesuai selera dan imajinasi editing teman-teman, lalu pilih export ke Pics Art (Gambar Nomor 7 diatas).
  5. Setelah masuk ke Pics Art, pilih Draw seperti pada gambar dibawah.

  6. Next, setelah masuk ke Draw. Pilih brush seperti di gambar 9, Atur size , Opacity, dan lain-lainnya sesuai selera teman-teman.

  7. Pilih warna putih untuk brush buat gosok-gosok objeknya. (cewek yang lagi duduk). Sampe kurang lebih kayak gambar 10. (Sesuaikan dengan selera).

  8. Sekarang untuk efek particlenya, ubah warna brush jadi warna hitam atau grey. Gosok terus sampai hasilnya pas. Particlenya terserah mau diarahkan kemana. Imajinasi editing teman-teman dibutuhkan pada langkah ini. karena stepnya udah menentukan hasil akhir editing. (lihat gambar 11)

  9. Setelah selesai, balik lagi ke Picsay Pro untuk effect biar halus, pilih Share kemudian pilih Picsay Pro. (Gambar dibawah)

  10. Di picsay Pro, atur warna sesuai selera saja. Birghtnes, Contras, terakhir pilih effect > pilih Soft Glow, atur sesuai selera.

  11. Simpan gambar. Selesai. (Hasilnya seperti pada gambar 13).



Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.
Salam Mataponsel




Tutorial by : @viryanth_dkz
Moderator Room Style HDR
Share:

Quote

Quote Mataponsel
Diberdayakan oleh Blogger.

Kontak Mataponsel

Nama

Email *

Pesan *

Cari Blog Ini

like us on facebook


Blogroll

random posts

Popular Posts